Marktkauf-50-Jahre

Auch Bielefeld-Gadderbaum feiert mit!

Wir freuen uns über das Jubiläumsjahr und möchten allen unseren Kunden Danke sagen!

Marktkauf-50-Jahre

Marktkauf Bielefeld-Gadderbaum

Danke an unsere Kunden!

Dafür, dass Sie 230 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern täglich ein Lächeln auf unsere Gesichter zaubern. Für Sie sind wir an 6 Tagen die Woche 15 Stunden mit Leidenschaft aktiv.

Wir bieten unseren Auszubildenden die Chance auf einen bestmöglichen Start in ihr Berufsleben. Wir tun viel dafür, Ihnen ein Höchstmaß an Einkaufsqualität zu ermöglichen. Auf unserer Verkaufsfläche von 7.200 m2 arbeiten wir stets mit großer Sorgfalt daran, unser Sortiment optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Aktuell bieten wir Ihnen eine Auswahl über rund 80.000 Artikel in unserem Sortiment. Unser Marktleiter Andreas Peschke ist bereits seit 1989 für den Marktkauf tätig. Er ist stolz auf den guten Zusammenhalt und das gute Miteinander im Team. Sein Motto: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel.

Marktkauf-50-Jahre

Mehr als nur Einkaufen

Auch bei uns in Gadderbaum hat die Zufriedenheit unserer Kunden oberste Priorität. Neben Qualität, Frische und Vielfalt, bieten wir Ihnen zusätzlich viele Service-Leistun­gen. Lassen Sie sich z.B. an unseren Frischetheken leckere Feinschmeckerplatten zusammenstellen oder nutzen Sie unseren Geldauszahlservice an der Kasse, der einen Weg zum Geldautomaten überflüssig macht. Haben Sie Fragen zu weiteren Service-Leistungen? Unsere Mitarbeiter am Kundenservice helfen Ihnen gern.

 

Marktkauf ist den meisten Bielefeldern ein Begriff und stellt einen großen Arbeitgeber dar. In den letzten Jahren gab es einige Veränderungen im Markt: das seit 1971 in der Friedrich-List-Strasse ansässige Haus zog im September 2006 in das heutige neugebaute Gebäude an der Artur-Ladebeck-Strasse um. Mit der Eröffnung 2006 wurden die Bedientheken Fleisch, Wurst und Käse installiert, 2013 kam die Bedienabteilung Frischfisch dazu.

 

Ein weiteres Novum in der Handelswelt war 2006 am neuen Standort die Bio-Fachabteilung (deutschlandweit die 1. in einem SBW, bekannt in der Bio-Branche). Das Bio-Sortiment erstreckt sich über die Bereiche Lebensmittel Trocken- und Frischesortiment, Obst & Gemüse, Back-Shop, Kosmetik, Wurst, Käse sowie Bio-Fleisch in Bedienung. Unser Bio-Sortiment wird ständig überarbeitet und erweitert, weil Bio-Produkte und Regionalität wichtig für uns sind. In unserem Haus liegt ein besonderer Schwerpunkt auf Vielfalt im Obst & Gemüse-Bereich sowie Eigenproduktionen im Bedienungsbereich.

 

Der Marktkauf Bielefeld-Gadderbaum organisiert gerne Aktionen und Veranstaltungen. Mit der Ballon-Fiesta, unseren jährlichen Betriebsfesten, Fußballturnieren und Messen oder auch der Autogrammstunde mit Spielern von Arminia Bielefeld verbinden wir viele schöne Erinnerungen. Seit 2006 unterstützen wir das Gadderbaumer Freibad und die Aktion „Gemüsebeete für Kids“ (eine Aktion für Kindergartenkinder).“ Wir freuen uns, auch in Zukunft mit allen Mitarbeitern zusammen die Attraktivität als Einkaufsstätte zu wahren und zu steigern. Danke für den Einsatz von jedem Einzelnen!

Marktkauf-50-Jahre

Marktkauf Bielefeld-Gadderbaum

Der Marktkauf Gadderbaum gewinnt 2008 die "Goldene Selly"

Hier finden Sie ausgezeichnete Kompetenz bei Bio-Lebens­­mitteln! Denn mit der Selly werden Unternehmen des Naturkostfach- und Lebensmitteleinzelhandels aus­ge­zeich­net, in denen Sie als Kunde, besonders gut Bio-Produkte einkaufen können. Wenn Sie Sicherheit, Qualität und Genuss bei Lebensmitteln schätzen, sind Sie mit Bio-Produkten immer gut bedient.

 

Wir als Selly-Preisträger bieten Ihnen ein angenehmes Einkaufsambiente, reichhaltiges Bio-Angebot sowie fachkundige Beratung. Verliehen wird die Selly im Rahmen des Bio-Handelswettbewerbs, der von der CMA Centrale-Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH seit 2005 jählich ausgeschrieben wird.

Marktkauf-50-Jahre

Unsere regionalen Lieferanten:

  • OWL-Kampagne Bauer-Loges Höxter 500
Bauer Loges

Der landwirtschaftliche Betrieb ist bereits seit 1945 in Familienbesitz und hat sich auf den Ackerbau, die Ferkelzucht und die Schweine mast spezialisiert. Die Ackerfläche wuchs bis heute auf ca. 250 Hektar und auch in der Schweinehaltung wird investiert. Im Betrieb wird ausschließlich Getreide aus eigenem Anbau verfüttert und alle Fleisch- und Wurstprodukte werden aus Fleisch von den Hoftieren hergestellt.

Schwalenberger Straße 6
37671 Höxter
  • OWL-Kampagne Böckmann-Erdbeeren Melle 500
Böckmann Erdbeeren

Das traditionelle Familienunternehmen baut schon seit 1976 Erdbeeren im Osnabrücker Land und Ostwestfalen an. Über die Jahre hinweg kamen stetig neue Anbau- und Verkaufsstandorte dazu. Ein achtköpfiges Stamm-Team kümmert sich ganzjährig um die Erntesicherung für das jeweils nächste Jahr. In der Hauptsaison wird das Team von bis zu 300 Saisonkräften tatkräftig bei der Ernte und Logistik unterstützt.

Rahdenstraße 8
49326 Melle
  • OWL-Kampagne Determeyer Rietberg 500
Hof Determeyer

Vor über zehn Jahren wurde der Hof Determeyer mit Hauptsitz in Rietberg gegründet. 40 Mitarbeiter sortieren und verpacken bis zu einer halben Millionen Eier am Tag. Ein Großteil der angelieferten Eier kommen aus Freiland- und Bodenhaltungsställe in Ostwestfalen. Um beste Qualität zu garantieren, wird das zertifizierte Futter für die Tiere vor Ort produziert.

Zum Sporkfeld 8
33397 Rietberg
  • OWL-Kampagne Dressbeimdieke Bielefeld 500
Brennerei Dreesbeimdieke

Seit über 138 Jahren befindet sich die traditions­reiche Brennerei in familiengeführter Hand in Bielefeld. Die Ursprünge des Betriebs liegen in der Korn­ und Wacholderbrennerei. Am bekanntesten ist die minzig­frische Bielefelder Luft, die bereits mehrere Generationen schätzen und lieben gelernt haben. Der Likör wird auf Basis des westfälischen Korns mit größter Sorgfalt hergestellt.

Bolbrinkersweg 17
33617 Bielefeld
  • OWL-Kampagne Eberlein Herford 500
Gemüsehof Eberlein

Den Gemüsehof in Bielefeld gibt es bereits seit 2009. Sechs festangestellte Mitarbeiter und 11 Saisonkräfte kümmern sich um den Anbau von Tomaten, Gurken und Zucchini. Die Haupternte-zeit ist von April bis November. Die wichtigsten Mitarbeiter sind aber die 50.000 Hummeln auf dem Anbaugebiet, die für ein schädlingsfreies Wachstum des Gemüses sorgen.

Herforder Heide 55
32052 Herford
  • OWL-Kampagne Fischer-Riepe Spenge 500
Fischer Riepe

Schon seit den 50er Jahren baut der Familienbetrieb in Spenge Kartoffeln an. Erstmals urkundlich erwähnt wurde der Bauernhof aber bereits im Jahre 1340. Die Qualität ist der Familie Fischer-Riepe wichtig, deshalb übernimmt der Betrieb nicht nur den Anbau und Ernte der Kartoffeln, sondern auch die Verarbeitung, Auslieferung und Präsentation im Markt. Angebaut werden insgesamt sieben Kartoffelsorten, die übrigens alle weibliche Vornamen tragen.

Gehlenbrink 101
32139 Spenge
  • OWL-Kampagne Gut-Wilhelmsdorf Bielefeld 500
Gut Wilhelmsdorf

Das Gut Wilhelmsdorf aus Bielefeld besitzt 330 Hektar landwirtschaftliche Fläche und ist seit der Umstellung auf ökologischen Landbau im Jahr 1998 als Bioland-Betrieb anerkannt. Der Schwerpunkt des Betriebs liegt in der Milchviehhaltung. In der eigenen Hofmolkerei werden jährlich ca. 1 Millionen Liter Milch zu pasteurisierter Frischmilch und Naturjoghurt verarbeitet.

Verler Straße 258a
33689 Bielefeld
  • OWL-Kampagne Heitmanns Herzebrock-Clarholz 500
Hof Heitmann

Umgeben von herrlicher Natur liegt der Hof, der bereits seit 1867 in Familienbesitz ist, in einem Waldgebiet abseits der Straßen von Herzebrock nach Clarholz. Seit Ende der 80er Jahre konzentrierte sich der Betrieb auf die Hühnerhaltung und spezialisierte sich vor allem auf die Herstel­lung von Eierlikör. Die Liköre werden auf dem Hof nach altem Hausrezept produziert.

Heitmannsweg 1
33442 Herzebrock-Clarholz
  • OWL-Kampagne Kartoffelmanufaktur-Pahmeyer Werther 500
Kartoffelmanufaktur Julius Pahmeyer

Der landwirtschaftliche Betrieb baut schon in 4. Generation Kartoffeln in Werther und Umgebung an und hat zusätzlich 2008 die Kartoffelmanufaktur gegründet. Vom Anbau über die Ernte und Weiterverarbeitung bis hin zur Logistik kommt bei Pahmeyer alles aus einer Hand. Sogar für die Produktion wird zu 100 % Bioenergie aus eigener Erzeugung genutzt.

Rotenhagener Str. 47
33824 Werther
  • OWL-Kampagne Wilhelm-Kisker Halle 500
Kisker

Vor 285 Jahren wurde das Familienunternehmen im westfälischen Halle gegründet und produziert schon in 8. Generation diverse Spirituosen. Das Portfolio hat sich im Laufe der vielen Jahre den sich ändernden Verbrauchergewohnheiten angepasst und bietet ein breites Spektrum regionaler und nationaler Spirituosen sowie internationaler Marken.

Kreisstr. 6
33790 Halle
  • OWL-Kampagne Limoment Bielefeld 500
Limoment

Das von vier Freunden gegründete Jungunternehmen setzt mit der gesunden Limonaden-Alternative auf prickelnden Genuss ohne Zuckerzusatz oder sonstige Zusatzstoffe. Die sorgfältig ausgewählten Früchte stammen von Streuobstwiesen aus Ostwestfalen-Lippe und werden streng kontrolliert. Eine Brauerei in Raum Gütersloh übernimmt die Produktion der Apfelsäfte.

Kupferhammer 20
33649 Bielefeld
  • OWL-Kampagne Netzer Hiddenhausen 500
Netzer

Die erste Produktion vom Lippischen Pickert fand vor über 60 Jahren noch in der elterlichen Bäckerei in Bad Salzuflen statt. Auf Grund der großen Nachfrage wurde die Produktion schnell vergrößert und um ein Backkarussell erweitert, mit dem 700 Lippische Pickert in der Stunden gebacken werden konnten. Mit der Zeit kreierte der Betrieb immer neue Kartoffelspezialitäten, die in das Sortiment aufgenommen wurden.

Borsigstraße 9a
32105 Bad Salzuflen
  • OWL-Kampagne Ottensmeier Bünde 500
Hof Ottensmeier

Der Hof Ottensmeier aus Bünde besteht schon seit 1875. Damals war es noch ein klassischer landwirtschaftlicher Betrieb mit Tieren, Getreide-, Gemüse- und Kartoffelanbau. Seit den 90er Jahren hat sich der Hof auf die Haltung von kleinen Hoftieren und den Anbau von Kartoffeln spezialisiert.

Lübbecker Straße 340
Bünde Bünde
  • OWL-Kampagne Paehler Rietberg 500
Paehler Rietberg Spirituosen

Das Familienunternehmen aus Rietberg blickt auf eine über 90­jährige Tradition in der Fabrikation von Spirituosen im Raum Ostwestfalen zurück und produziert mit seinen Mitarbeitern ein breit gefächertes Programm an Spirituosen­ Spezialitäten. Neben regionalen Spirituosen werden auch aktuelle saisonale Fruchtsaftliköre vertrieben.

Siemensstr. 9
33397 Rietberg
  • OWL-Kampagne Spargelhof-Winkelmann Rahden 500
Spargelhof Winkelmann

Der Spargelhof aus Rahden startete 1987 mit dem Anbau von Spargel auf mehr als zehn Hektar. Heute gehören dem Traditionsbetrieb in zweiter Generation bereits 550 Hektar Land, auf denen im Umkreis von 20 Kilometern Spargel, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren geerntet werden. Die leichten Sandböden rund um Rahden eignen sich dabei perfekt für den Anbau.

Nuttelner Str. 50
32369 Rahden-Tonnenheide
  • OWL-Kampagne Weikau-Feinkost Verl 500
Weikau Feinkost

Der Betrieb ist 1980 aus einer alten Hofstelle geboren. Die Namensgebung Weikau ist dabei aus den Nachnamen der Gründer entstanden. In den Anfangszeiten war der Betrieb als Krautspezialist bekannt. Mit der Zeit haben sich neben den klassischen Rezepten viele neue Produkte im Sortiment etabliert.

Schulstraße 170
33415 Verl
  • OWL-Kampagne Obsthof-Otte Hiddenhausen SEH 500
Obsthof Otte

Der Hof in Hiddenhausen besteht schon seit Ende der 50er Jahre. Seit 2013 hat sich der Betrieb auf den Obstanbau spezialisiert. Eine sorgfältige Sortenwahl und virusfreies Pflanzenmaterial sorgen seit Generationen auf heimischen Lössboden, unterstützt durch die Hügellage und das Reizklima für beste ausgereifte und vitaminreiche Früchte.

Heidestraße 42
32120 Hiddenhausen
  • OWL-Kampagne Wernicke-Helpup 500
Wernicke

Der Familienbetrieb wurde 1935 in Wellentrup gegründet und verarbeitet bereits in dritter Generation Früchte, die zum Großteil aus der Region stammen. In der eigenen Produktion werden bis zu 9000 Flaschen in der Stunde abgefüllt und über 30 verschiedene Saftsorten produziert. Als zertifizierter Bio-Betrieb müssen dabei strenge Richtlinien eingehalten werden.

Helpuper Straße 354-358
33818 Leopoldshöhe